法国土壤生态学家Patrick LAVELLE教授在华南植物园举行学术报告

        2016年10月10日,应华南植物园土壤生态学与生态工程研究组组长、小良生态定位研究站站长李志安研究员邀请,法国科学院院士、土壤生态学家Patrick LAVELLE教授和华南农业大学资源与环境学院戴军教授一行来华南植物园进行学术交流, Patrick LAVELLE教授作了“Soil Ecology and Ecosystem services measurement and management”。 华南农业大学张池博士作了“生物有机培肥技术(FBO)在华南茶园的应用研究”的学术报告。

        报告会由华南植物园园主任任海研究员主持,他表达了对Patrick LAVELLE教授的热烈欢迎。华南农业大学资源与环境学院张池博士的报告介绍了FBO技术的应用情况,FBO有利于改善土壤物理、化学及生物学性质,提高土壤质量,保持土壤生态系统平衡以及有助于维持高水平的茶叶产量,显著提高茶叶品质。Patrick LAVELLE教授的报告,全面系统阐述了土壤生态系统的结构、功能与土壤生物间的关系,提出了防止与恢复土壤生态系统退化的机理与技术手段,对我国热带土地管理具有重要的指导价值。李志安研究员也向Patrick LAVELLE教授一行介绍了华南植物园的研究情况以及小良生态站开展的工作,双方探讨了未来可能的合作领域。

Patrick LAVELLE教授(左)与任海主任(中)、李志安研究员(右)交流

任海主任主持报告会

张池博士做报告演讲

Patrick LAVELLE教授做报告演讲

仔细听讲